Всё это осень


               

Всё небо тихо плачет нескончаемым дождём.
С деревьев листья желтые летят, всё это осень.
Как быстро, неожиданно приходит то, чего не ждём,
И бог нам посылает то, чего не просим.

Грачи перед полётами на юг, проводят сборы.
Как будто в спорах обсуждая свой маршрут,
Рассевшись, кто на проводах, кто прямо на заборе,
Не слушая друг друга, о чём- то яростно орут.

Но вот, как по команде, всё затихло вдруг.
Даже грачи, взяв паузу, замолкли в удивленьи.
Издалека раздался, приближаясь, трубный звук,
Затем, - строй лебедей проплыли словно приведенье!

Грачиная орда рванулась ввысь, там образуя круг,
Но подчиняясь воровской своей природе,
Они не очень-то торопятся лететь на юг,
Им что-нибудь украсть с бахчи иль просто в огороде.

Синички, суетливые "хохлушки", уже стучат в окно,
Напоминая всем, что тёплых дней осталось мало.
Как будто говорят:- «Хозяин знают все давно,
Мы очень любим семечки подсолнуха и сало!»

В садах, лесах деревья поседели не заметно,
Но седина деревьев не людская, цвета серебра.
Такой цвет дал Всевышний людям и животным,
 А золото отдал деревьям: - в них больше пользы и добра!

Вдруг, кто-то властною рукой развеял тучи.
Дождь перестал, и радостным всё озарилось светом.
И осень поняла, что стоит подождать ей лучше,
На время отступить, - ещё должно быть бабье лето!








Рецензии