Гимн воителей

За годом год — сменяется век.
Столетье бежит за столетьем.
Но войн и кровавых пожарищ разбег
Сегодня, как прежде, приветим.

Меняется хаос порядком, затем
Порядок заменит разруха.
Рождаются в битвах герои,
Но к тем до срока приходит Старуха.

Смерть знает кого поманить за собой -
Бесстрашные гибнут вначале.
И гимнов посмертных простой разнобой
Как ангелы в небе звучали.

Любовь оплетала сетями сердца
Всех юных и смелых, отважных.
Навстречу мечте шли до конца,
Что будет в забвенье — неважно.

Мы ехали в лодках, скакали в степях,
Со смертью, как в карты, играли.
Мы жили мгновеньем, тонули в мечтах
И клятвы давали в запале.

Мы знали, что жизнь — словно Божья свеча,
Потухнет в любое мгновенье.
Поэтому грелась рука у меча,
Грехам раздавая прощенье.

Сражались мы снова затем, чтобы жить,
А жили затем, чтоб сражаться.
Противно нам было от скуки остыть,
За женскую юбку держаться.

Поход за походом — друзья и враги,
Корабль или конь — все отрада.
На этом свете живешь — так живи,
А если боишься — не надо!
 


Рецензии