Художник должен быть голодным

Я ЗАВТРА СНОВА БУДУ ДОМА
ИЗ КРУЖКИ ПИТЬ ЧАЙ С ШОКОЛАДКОЙ.
УЖЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО СВОБОДНА,
А Я СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЖАТА.

ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ,
КОНЕЧНО, В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ…
ХОТЯ… БЫТЬ МОЖЕТ И НЕ ТОЛЬКО,
СПОЛНА СЫТЯТ ШАЛЬНЫЕ МЫСЛИ.

ЧЕГО ВО МНЕ? ОСЕННИЙ СТУПОР?
ИЛИ ПРОСТУДА МОЗГ СГНОИЛА?
Я ГЛОТКУ РВУ ЧЕКАНЯ В РУПОР,
А ЛЬЮТСЯ ШЕПОТА БЕЛИЛА.

ХОТЕЛОСЬ В ЛАСКАХ ИСКУПАТЬСЯ,
ЧТОБ СМЫТЬ С ОБОЕВ МРАЧНЫХ ТЕНИ,
И ВНОВЬ КРУЖИТЬСЯ В СЛАДКОМ ТАНЦЕ,
НО Я ТАНЦУЮ НЕУМЕЛО.

МНЕ НИКОГДА НЕ БИЛ ПОЩЕЧИН…
А ИНТЕРЕСНО, ЭТО БОЛЬНО?
НАШ МИР НАСТОЛЬКО С ТОБОЙ ПРОЧЕН,
ЧТОБЫ РАСКЛЕИТЬСЯ НЕВОЛЬНО.


Рецензии