другу

Непоколебима в своей вере и буду непоколебима всегда.
Мы как дельфины любим прыгать и погружаться в разговоры.
Чем многолюднее, тем ближе к сердцу города,
Чем дальше в поле зрении дороги и дома – милей просторы.
Злокачественный хаос новой словесности
Повышает цену чистой речи.
Эпоха смеющихся над девственностью
Гнет спину, благо, при взгляде в вечность.
Вдох, выдох, вдох... ни так, помедленнее...
Оглядеться... вдох... никакого сахара, лесных ягод и мяты.
Самое значимое и незаметное...
Выдох... поярче, чем на Кодак снятое.
Крестик ношу как амулет от страхов,
Молитв не знаю, но кто бы ты ни был,
Не нужно твоих чудодейственных взмахов -
В моем рационе привычны обиды.
За слово каждое держу ответственность,
У самой много шрамов от попусту брошенных.
Диким зверем обхожу окрестности,
Чтоб в душе не встретить гостей непрошеных.
Ну, а с какой стати я некурящая
Должна из-за окон открытых мерзнуть?
Сегодня святая – завтра пропащая,
Не важно, лишь бы не вышло, что поздно.


Рецензии