осень

Открываю окно. Чувствуешь?
Обними – я боюсь сырого ветра...
Крылья скованы, но душа еще буйствует
Под смирительною рубашкой лета.
Мне б босой по полу, мне б голой в ливень,
Чтобы стать бесцветною, смыв все краски,
Только нет в природе такого мыла,
Остается ждать сентября развязки.
Почему каждый год вот так вот внезапно?
В одеяло, да ближе к груди колени...
Не хочу опять в дожди увязаться,
Каждый год я и так из-за них болею.
Алкоголем, любовью, огнем – чем угодно
Помоги, согрей, ты не можешь бросить...
Что?.. оставь окно – нет дурной погоды,
Просто я люблю то, как пахнет осень.


Рецензии