Грусть

Дождь шумел на дворе, по тропинках тревожно,
Я собрал чемоданы и глянул в окно:
Ливень плачет в полях. Мое имя ничтожно.
Затянуло лазурь черно-серым сукном.

Мне пора уезжать. По натянутым струнам
Отыграла мелодия наших сердец.
Ты прости за мечту, что невольно придумал
Твой забытый поэт и влюбленный слепец.

Мне пора уезжать, но никто не приходит,
Чтобы старого друга навек проводить.
Моя тень под лесами с тобой еще бродит,
Но потерянной веры оборвана нить.

И я встану на путь, до сих пор не знакомый,
Где-то рядом с застрявшей в душе пустотой.
Очертанья погаснут любимого дома,
Но во тьме еле слышно раздастся: "Постой!"


Рецензии