Спасительное милосердие

Однажды, офицеру снится сон,
Идет горячий,беспощадный бой,
Гремели пушки строго в унисон,
Свистели пули над его главой!

А он летит на боевом коне,
Кричит: За Господа и за царя!
И все реально,будто не во сне,
И сердце бьется полное огня!

Но вдруг,откуда-то,как ветер налегке,
С холодной саблей враг к нему спешит,
Одно мгновенье!Сабля по руке!
И весь в крови наш офицер лежит!

Очнулся ото сна он весь в поту,
Задумался: К чему бы этот сон?
Ведь завтра он уходит на войну,
Неужто на войне погибнет он?!

Пошел он в храм,у Господа просить,
Чтоб уберег его в чужой стране,
Ведь только Он и сможет защитить
И сохранить в жестокой той войне!

У храма нищий милости просил:
Подайте,Христа ради,на еду,
Молиться буду,сколько будет сил,
Чтобы Господь отвел от Вас беду!

Подал ему монеток офицер,
Не пожалел,последнее отдал,
А нищий,с благодатью на лице,
Иконочку в дорогу ему дал.

А вот уже и настоящий бой,
Идет атака,барабаны бьют,
В ушах стоит ужасный,смертный вой,
Сегодня многих христиан убьют!

И вот он мчится на своем коне,
Кричит: За Бога!За царя!Скорей!
Ему навстречу враг,как в вещем сне,
И машет саблей острою своей!

Удар!О,чудо!Господу хвала!
Рассыпалась вся сабля,как песок,
И полностью цела его рука,
Не повредился даже волосок!

Вот так Господь за милостыню спас
В бою тяжелом верного раба!
О, Господи,помилуй же и нас,
Спаси и сохрани нас от врага!


Рецензии
Очень хорошие мысли и стихи. У меня то же было См Наедине с Богом.

Василий Коньков   11.09.2012 22:04     Заявить о нарушении
Василий,добрый день!Благодарю от всей души за внимание и отзывы!Мира и добра Вам!С уважением!

Алексей Гушан   14.09.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.