Библиотека

               

               
В Дубовом Умёте есть свой долгожитель,
Родившийся в конце позапрошлого века.
Науки, культуры и знаний хранитель,
Наша МежПоселенческая Библиотека.

          Она появилась на свет в годы дальние,
В скромном домике, тогда небольшого села,
Прозвали её просто – Избою-читальнею,
В волшебный мир книг многих она привела.

Пролетали года, были войны и революции,
Не один раз менялся общественный строй,
Только люди всегда с просветлёнными лицами,
Побывав в гостях у неё, возвращались домой.

Творила жизнь историю, библиотека с нею тоже,
Не сторонилась никогда и доказала всем по мере сил,
Секрет один, как быть с  годами богаче, но моложе:-
Общенье с книгой, - вот молодости вечной эликсир.

И сейчас, в Двадцать первом Столетьи,
Придя в Храм читательский, что на двух этажах,
Вы много интересного найдёте, поверьте,
Не только десятки тысяч томов на стеллажах.

Здесь газеты, журналы, энциклопедии разные,
Каталоги изданий предыдущих и последних лет,
Есть видео и фонотека, для будней и для праздников,
Вам могут предоставить много дисков и кассет.

Но помнят все, кто там  однажды побывал,
Что главное богатство здесь, конечно, люди.
Неписанный закон здесь соблюдает персонал:-
К читателю с вниманьем относись,-он благодарен будет!

Вот это и есть наш молодой долгожитель!
Не старится, а молодеет век от века,
Науки, культуры и знаний хранитель,
Наша сельская  Б и б л и о т е к а.

               
            


Рецензии