Устала я

Не жду я от тебя каких-то важных слов:
мне столько счастья в ласковом молчанье...
Любовь прекрасна и без розовых очков,
без макияжа, маникюра, в скромном одеянье.
Затейница, подчас проказница смешная,
с одним - беспутная, а кем-то - недотрога.
Не думает она об этом, вечно занятая,
мгновенье - жизнь, а надобно успеть так много:
кого-то вдохновить, других - на путь наставить.
Ей каждый день завещано стараться
в грязи - сиять, а безрассудство - славить,
учить, мирить, венчать и преклоняться.
Но в суете людской так просто потеряться,
мы все хотим, бывает, передышки от работы,
и также говорит Любовь порой: "Устала я, мне нужно отоспаться..."
Чтоб, отдохнув, с надеждой, с новой радостью
вершить свои заботы...


Рецензии