086. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 3

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания - необходимо обратиться к Первоисточнику.

Продолжение. Начало см. в Гл.2.http://www.stihi.ru/2012/04/20/5854

      Г Л А В А  3.

  а)Иисус и Никодим.

Жил Никодим,был фарисей,
Да член Совета Иудей.
Христа спросил про чудеса,-
Да Святы будут Небеса!..
Там Истину твердил Иисус,-
Он не вводил людей в искус:
"Но в Царство Божье тот войдёт,
Кто плоть свою перешагнёт,-
Тогда уж снова все должны
Водой и Духом рождены... 
Вам не принять, и не понять,
Но это должен Я сказать.
Глаголю Истину Я вам:
Я от Отца,- то знаю Сам!
Примите Истину Мою -
Да измените жизнь свою!
Никто не в силах на Земле
Солгать, сказать неправду Мне!
Никто к Отцу не попадёт,
Никто на Небо не взойдёт...
Но будет Сын Отца взнесён,
На небо Им перенесён!..
И, чтоб уверовал народ,
Бог подготовил людям брод:
Он Сына своего отдал,..
И воскресил, но и забрал.

Ты с верой будешь не судим,
Да с верой будешь ты любим!
Но средь греха и темноты,
Средь зла, душевной пустоты,
Уж тяжел светлый день людей,
Но бесу предан фарисей:
Им сатане сказать бы "нет",-
То был бы Дъяволу ответ!..

Да не понять, не веря Мне,
О вечной жизни на Земле!"

б)Иисус и Иоанн Креститель.

С учениками в Иудее
Крестил Христос своей идее,
И к Иоанну на Енон
(Реку избрал Крещенья он),
Уж не бежал народ гурьбой,
Вопрос раздался над толпой:
"А почему же Тот, Другой,
Крестит людей другой водой?
К Нему там многие идут,
Да многие Его там чтут."

"Я не Мессия, но послан,-
Вновь отвечает Иоанн,
Чтобы идти вперёд Его,-
Невеста будет уж Его!
Жених не я, но будет Он,-
Я весть Его - на то Закон!
Но Он же станет возрастать,
И Он же будет величать...
Моя здесь жизнь идёт к концу,
Но быть Иисусу и Отцу!-
Он выше всех, сошёл с Небес,
А по земле гуляет бес!.."

20.4.2012. Алекс Тенькофф.

Продолжение см. в Гл.4.http://www.stihi.ru/2012/04/19/5798


Рецензии
Истиная хронология!-
досрочное погашение без моратория!

Ольга Савичева   21.04.2012 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я ещё удивляюсь, что мало ошибок. Я печатал, а проверять
уже и желание пропадало от перенапряжения.

Алекс Тенькофф   21.04.2012 10:56   Заявить о нарушении