Зеркало

По следам былой любви
Мне всего дороже
Потускневшее в углу...
Зеркало в прихожей.

Холодило лоб оно
Часто и тревожно.
В зазеркальный мир окно,
В тот, где все возможно...

В уголке, спиной к стене,
Молча наблюдало,
Как дарованное мне
Сердце остывало,

Как сползла я на ковер
По холодной двери...
Ты закрыл ее, как вор,
Лжи чужой поверив.

Отражало честно суть,
Правды не скрывая.
Присмотреться б мне чуть-чуть-
Проще б жить могла я...

Но безмолвствует стекло
И блестит углами...
Тени прошлого, кино
В золоченой раме...


Рецензии