Исповедь забытого актёра!!!

Вот яйца, пасха и веселье,
И самогончик на столе,
Но чтобы не болеть с похмелья,
Его очистим мы в золе,
Процедим, марганца добавил,
Три дня в отстойник, а потом,
Мы кофейком его заправим…
Коньяк, за праздничным столом…
(Ну, это было отступленье,
Рецепт приготовленья коньяка,
Я ж расскажу без промедленья,
Как жизнь актёра не легка!!!)
***
Когда – то был он знаменитым,
И даже Ленина играл,
А вот сейчас, судьбой забытый,
Он самогон в деревне гнал.
И за столом, в руке со стопкой,
Готов он эту власть порвать.
Он лёг на дно подводной лодкой,
Не хочет больше он всплывать…
И вспоминает он с улыбкой,
Как тискал груди у Марго,
Да, проститутка!!! Но с изыском,
Ну, а в постели О-гого…
Был у него роман с актрисой,
По фильму «комсомолка Аня»,
С ней пили они чай с мелиссой,
И кувыркались на диване…
Кого играл он, боже правый,
 Кого он только не играл!!!
Был, Готом, Геем, Коммунаром,
И через озеро летал
Он в фильме,« Партизанка Вера»,
На самолёте, как пилот,
Он красный флаг спасал и верил,
Что знаменитым он умрёт…
Судьба бросала с горы в гору
Был на вершине, а потом…
Путч, митинги, в театре ссоры,
И вся карьера кувырком…
Те годы быстро пролетели,
 Меняли власть, ломали  строй…
Давно виски уж побелели,
И в зеркале, старик седой…
Он топором дровишки рубит
Поп Никанор гостит порой,
Бубнит, что Путин нас погубит,
Сей политической игрой.
Актёр забыт… И съёмок нету,
Ролей нет больше у него,
Всё в прошлом… Он не ждёт ответа,
От этой власти уж давно…
И только там, в сетях инета,
Сидя ночами в Ноутбуке,
Под старость лет, он стал поэтом
И пишет он стихи от скуки…


Рецензии