Вспоминая храп

  Война, был наш комбат мужик бывалый
Когда бежал в атаку - песни пел.
Он опыт приобрёл в боях немалый.
Вот только ночью здорово храпел.

  Любого был готов прикрыть собою.
Но за косяк мог плюху залепить.
Он говорил, что пуле быть слепою.
Плевать ей кто из нас продолжит жить.

  Но он в бою однажды сам нарвался.
Гранатой был разорван пополам.
А мне потом во сне всё улыбался,
И говорил: -Продолжить должен сам!

  И гнал я этих гадов до Берлина
Прокладивая к мирной жизни трап.
Потом носил цветы в могил долину.
До слёз бывало вспоминая храп.

Фото из интернета


Рецензии