Черное солнце

Черное солнце, срываются листья
Молят помочь, но уже слишком низко,
Чтоб подхватить и закинуть их в небо.
Там ли их место и есть ли мне дело?

Черная песня для черного неба,
И кажется выходом черное дело -
Сжечь эти листья и пепел развеять
В воздухе сером, чтоб сделать чернее,

Всё, что вокруг бесполезно мелькает,
Но нужно ли это? И кто это знает?
Я ведь такой же, оторванный ветром,
Где завтра буду, не стану ли пеплом?

Кто я, судья или жертва забвенья,
Я бы подумал, но нет настроения,
Нету желаний, не видно пределов,
Кто я ,зачем я и есть ли мне дело?


Рецензии