Все мы в этом мире гости... ч. 1

                В.Высоцкий из цикла "Странная сказка"
                Я где-то точно наследил –               
                Последствия предвижу,               
                Меня сегодня бес водил
                По городу Парижу....


Все мы в этом мире гости –
Хоть реви  до хрипоты,   
Хоть ори в честь Христа тосты 
Все равно подохнешь ты. 
И о том, что ты безгрешный             
Твердый в вере как скала,               
Или жизнью искорежен –               
Не трезвонь в колокола!               
И не вздумай вострить лыжи 
Знай – с молитвой или без               
И в Диканьке и в Париже
Найдет душу твою бес.    

Рукой кармы, жизни струны   
Держит он – не убежишь,               
Будь ты старый, будь ты юный               
Толстый, тонкий как камыш,               
Чтишь Коран ты или руны –
Все равно в ад загремишь.    

Ну а там, уж поздно ахать               
Челобитно чтить стихир               
Пред чертями рвать рубаху            
И молить простить грехи.
Что творцу твои проблемы –            
Бездуховный ветхий хлам,            
Он завяз в трудах нетленных               
И все тулит храм на храм.
 
На него надежды мало –               
Духом слаб пошел творец               
Хотя впрочем, не дремал он            
И себе сваял дворец.
Но составив с бесом смету
На вновь созданный приход
По всем косвенным приметам       
Он давал откатам ход...

20.04.2012

продолжение - http://www.stihi.ru/2012/05/14/8777


Рецензии
Ну, что же вы о духовном пастыре-то так, ведь они сейчас у нас в президиумах заменили партийных руководителей. Богохульство это, Демон,
чистой воды богохульство. А если серьёзно, то здорово. Спасибо.

Михаил Колобов   29.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
конечно же стих о перевертнях, присвоивших себе право быть нашими духовными пастырями.
вообще-то богохульствуют ангелы, а я не богохульствую - я пророчествую! спасибо Колобов!

Демон Злый   29.05.2012 19:02   Заявить о нарушении
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Армо Вердиян   02.07.2012 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.