Пустая площадь

И обернувшись на сырую осень,
Взбешусь от ветхой старости души.
Мои виски припорошила проседь,
И кожа моя ссохлась от морщин.

В тот день, когда умру, не будет снега,
Проглянет солнце меж густых ветвей.
Мой прах развеют прочь с крутого брега
Под страшное молчание детей.

Я вижу лица, смутно, как в тумане.
И ждут меня на перепутье лет
Те, кто стоит в безмолвном ожиданье,
И чьи улыбки излучают свет.

Но чем быстрей иду, тем образ тоньше,
Пока совсем не пропадет вдали.
И я стою. Вокруг пустая площадь
От края и до края всей земли.

19.04.12.


Рецензии