Нева моя... Ты спишь? Не спишь...

Нева моя!Ты спишь?Не спишь...
Ты синью глаз целуешь,душишь.
Лишь ты слезами отразишь
Мою израненную душу.

Мой город...Здравствуй,дорогой!
Подашь ли ты бродяге руку?
Поднимет небо над землёй
Любовь и горькую разлуку.

Безмолвен сердца океан...
Зима застыла на ресницах...
И падал снег,и плыл туман
К счастливым улицам и лицам.

И жизнь,поверь мне,хороша!
Не так страшны её метели.
Гуляй же,девочка-душа!
Тебе ль печалится?Тебе ли...

Мой друг...Мой брат...Моя сестра...
В груди,-вы жизни изумруды.
Как дружбу в детстве у костра,
Я вас вовеки не забуду.

Мой Бог!Ты,зная всё,грустишь...
Опять я клятвы все нарушу?
Лишь ты накажешь и простишь
Мою блуждающую душу.


Рецензии
Прекрасный стих! Очень понравился!!!

Акинин Сергей Михайлович   28.04.2012 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и отзыв.Очень приятно,что понравились стихи.Всегда рад Вам.С добром,уважением и наилучшими пожеланиями.

Сергей Есиков 2   29.04.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.