Жизнь - не кино, а мы подонки

Назначен слабый с прозвищем "Медведь",
чтоб за четыре управленских года
не сделать ничего, и не посметь
в лесу хоть как-то изменить погоду.

Прошли четыре, вымерло еще
в лесу зверьков от нищенской зарплаты,
а старый лось вновь открывает счет,
давя болота путовым суставом.

Когда-то призывали "Все на выборы!"
Теперь не то - приди лишь,кто прикормлен,
подарком, пледом, водкой с красной рыбой,
и вот уже мандаты все оформлены.

На что мандаты? - На грабеж России,
на "дурь" юнцам и смерть бойцам-старухам?
За что ж вы коммунистов так месили,
когда Россию кинули в разруху?

А были ль коммунисты? Он последним
(и первым может был)- в киносеансе,
где честность, беззаветность - без посредников.
(Фильм "Коммунист" с актером Е.Урбанским). 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.