Ща я тебе всё объясню. 1, 2

Роман.

Предисловие. Оно же - первая глава.

Молодой Шукшин в Москву приехал.

   На самом деле мне смешно читать про то, как молодой Шукшин, приехав в Москву, якобы стремался там чего-то в институтах, или Ломоносов, чего-то там стремался, - ***ня это всё полная. Ничего они не стремались. Наш герой, - Вася Бобылёв, он тоже ничего не стремался, он просто пытался быть культурным и корректным в своём понимании этого дела. А парень он был хоть и субтильный с виду и, даже, волосатый (вот ведь как!), но - многое на своём веку повидал. И сраку подтирал в армейском сортире письмом любимой девушки, и голодал бедолага на вокзалах, и вообще, - кровь лил, - свою и чужую. А тут вот, в столице - всё проще оказалось. И лить ничего не надо, и вытирать - тоже. Всё путём до жути и (вот ведь, - невероятно ваще!) - пепсиколу прям на улицах торгуют! В общем - разинь род пошире да вылупи глаза - и всё у тебя будет, как у той стрекозы из басни. Лупил. Разевал. Хорошо! Но, как не лупь и не разевай, а рано-поздно появляются ДРУЗЬЯ, те, кто дорог сам по себе. Но не в этом суть. Суть в том, что однажды, у друга дорогого, наш герой обожрался питерской кислоты и, пока друг мялся, желая, как говорят в Одессе до ветру по-большому, Вася держал его за пуговицу и бормотал: "Погоди, старик, погоди,... Я ща тебе всё обьясню!". Друг мялся и крепился и просил - объясни, мил человек, только поскорее, я, срать хочу... А друг (Вася то бишь, Бобылёв), говорил, - вот видишь, это - люстра, а это - пол, а это - гитара, а вот зарплата у меня в кармане!".
Врот об этом мой роман. О вещах простых и понятных как люстра, как пол, как зарплата в кармане. Так что - без обид, вы, друзья, не найдёте тут ни бинома Ньютона в философском разрезе, ни откровений мудрости поднебесных высот. Всё просто будет и понятно.

Глава вторая.

Почему в Союзе было хорошо.

   В Союзе было хорошо. Старики говорят так потому, что помнят Сталина, те, кто помоложе, - потому что мама с папой так учили (а мам с папами - их мамы с папами, понятно почему). Молодые вроде меня - потому что наше детство прошло при союзе, а детство - это святое. Я думаю, что юные узники Освенцима, будучи уже взрослыми, тоже вспоминали с ностальгией то время, в лагере... Вот ведь как хорошо-то было, галоши деревянные, хлеб-то какой был вкусный, а люди!
   ****ь мои старые костыли... Да муравью ясно что везде человек найдёт нишу, щель, что угодно для выживания, в том числе и философские обоснования чего угодно, так мы, ****ь, устроены, - нам чтоб жить нужны обоснования, нужна эстетика, нужно верить что хорошо! Вот и верили, так сильно, что до сих пор верят - при Союзе было хорошо! И я верю! Охуенно было! Сладенько! И галоши были уже не деревянные, как в Освенциме, а эвон - аж резиновы!

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.