Перстень Императрицы

Станция «Войковская»... Завод им. Войкова...
Страна уже и подзабыла слегка
Героического, пламенного и стойкого
Верного ленинца — большевика.

В шлеме своем со звездою алою
Он был — альбатрос революционных бурь!
Это он — семью Николая Кровавого
Доставил, в «Столыпине», в Екатеринбург.

А дальше — во фрак его жизнь оделась,
Судьба в дипломаты его вознесла.
... А застрелил его бывший белогвардеец,
В двадцать седьмом, в Варшаве, на приеме у посла.

В высоком зале с хрустальными люстрами,
Во всем буржуазном блеске и нищете,
Пили «Аи» и кушали устрицы
Мужчины — в смокингах, дамы — в декольте.

И там к Полпреду Советской Республики
Подошел лощеный штабс-капитан
И на глазах у онемевшей публики
Поднял вороненый, офицерский наган.

И — Войкову в лицо выстрелил убийца!
И произнес слова, звенящие до сих пор:
— Снимите с него Перстень Императрицы.
Этот человек — детоубийца и мародер.


Рецензии
эдак ты и до Кузьмы Минина-Пожарского доберёшься! про дворцы путина пиши.

Мирошниченко Сергей Михайлович   20.04.2012 12:32     Заявить о нарушении