Стадное нюхство

Идет козел-вожак,
Вестимо, перед стадом,
Но выверяет шаг
По стаду, своим задом.
К извилинам рогов
Добавлены немножко
Для счетчика шагов
Штрихи извилин мозга …
Кривлявым топотцом
Бьет будущее стада -
За всклоченным "отцом”
Бредут парнокопята.
Смакуя бе да ме,
Умяли подорожник,
Но за собой взамен
Рассыпали горошек.


Рецензии