К Марии

Из всех недопустимых мною дум
Совсем не слаще та что всех заветней
Самую недостижимую я предпочту заветным двум
Той что топить начнет в морях обид и сплетней

Из всех придуманных мною историй
Мне по душе лишь та, которую я лично прожил
Даже когда легенда с былью вновь поспорит
Ее реальность меня усталого опять тревожит

Из всех желанных жизненных минут
Хочу лишь тот что был секундой, мигом
Пусть стены Дагомыса вновь меня примут
Чтобы увидеть вновь немую девочку-интригу...

Из всех соблазнов витающих вокруг
Я предпочту самую смертельную
Она похожа с виду на тебя, мой милый друг
Та что прочтет опять глухую колыбельную

Тебя я назову гламурно "Нежный Яд"
Тобой травлюсь, но с наслажденьем
В тебя влюблен, как и миллион таких ребят
Моя заветная мечта, моё сомнение


Рецензии