За мир

                ЗА МИР.                27. 05. 1968.

                Я добр, как добра моя мама,
                Я упрям, как упрям был отец,
                Мы похожи на тех, кто с детства был рядом,
                Кто дал жизнь нам совместным биеньем сердец.

                Читаю сводки о войне с Вьетнама
                И вижу сверстников, несущих смерть,
                Неужто у кого-то злая мама,
                Неужто их отцы послали умереть?

                Нет! Нет! Я знаю, все в ином сокрыто,
                Эх, будь бы право мне дано,
                В Америке я отдал бы всю власть советам
                И мир бы в мире наступил давно.                93.


Рецензии