Сонет 21

Всё красочно и буйно расцветает,
Как горы зелени, нам кажутся леса
И перламутром нежным озаряет –
Весь горизонт уходит в небеса.

В твоей груди сильней уже волненье,
Любовный пыл покоя не даёт.
Ты хочешь страсти, желаешь удивленья,
Но как же так – тебя никто не ждёт.

Весна идёт. Всё ярче солнце светит
Разбужена земля и в небе птиц полёт.
Как быть тебе и кто на зов ответит?
И мир раскрытья чувств пройдёт.

Душа остынет и летняя жара
Надежды и стремления сожжёт.


Рецензии