Сиюминутность...

Сиюминутность - вынужденность бед,
Которыми охвачена судьба.
Как по-другому жить? Ведь, жизнь одна.
Но прост, казалось, жизненный совет:
А надо-то уметь не торопить.
Знать: торопливость - тормоз для идей,
Которые нужны, но ждут людей,
Способных дело делать, "в завтра" жить...

А нам - скорей ("Сегодня и сейчас!").
Торопит бремя нерешённых дел.
И как же хрупок, мал идей задел.
Не все поймут (и мудрые) подчас
В той чехарде - всё перестроить враз.
Системность вызывает глупый смех.
И много там во власти очень тех,
Кто требует решать скорей, за час(!).

Хотя убогий виден результат,
Но ждёт его охрипшая толпа.
Отброшена советов глубина -
"Вперёд к культуре!"...а за сценой мат...
Да, нищета гнетёт "учителей":
Важны "копейки", жизненно важны.
Но жизнь "возглавить" им? Всегда ль нужны?
Вот это надо осознать скорей!..

            20.04.2012

        Из цикла "Весна..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.