Я словно раненая птица

Я словно раненая птица,
    Умчалась прочь, забыв про кров.
Взлетела вверх к небесной выси,
    Подальше от стальных оков.
О Боже, дай же мне укрыться
    От колких взглядов, резких слов,
Чтобы хотя б на миг забыться
    В тиши Твоих небесных свод!

Порой бывает очень трудно,
    Понять, простить, не помнить слов,
Вскользь брошенных тебе прилюдно.
    Как отпустить обиду вновь?
Как научить себя терпенью?
    Не отвечать на злобу злом?
Благодарить за те мученья,
    Что нанесли душе излом. 

И  позабыв про все невзгоды,
    Про все несчастья, и лета,
Душой открыться, веря в чудо,
    В одно мгновенье...! Навсегда...!
Вновь обретя глоток свободы,
    Поверив в Бога и в себя,
И, улыбнувшись Миру крикнуть:
    - Люблю тебя...! Люблю тебя...!


Рецензии
Коли душа стремится к Богу,
Осталось ей совсем немного:
Поверить в лучшее, в себя,
Принять весь мир вокруг, любя.
Счастливого полёта, Ольга.
Не надо падать духом только.

Татьяна Малинина 2   02.06.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и прекрасный отзыв!
Всех благ Вам и Радости Бытия!!!
С теплом души,
Ольга

Ольга Велл   02.06.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.