Ваза

Когда хрустальной вазе надоело
Цветов увядших запах ощущать,
Она сама разбиться захотела,
На край стола пытаясь косо встать.

Сумела! Резко встала и… упала,
Сияли дружно миллионы слёз
По всей квартире от осколков вазы…
Когда вот в жизни всё наперекос,

Так хочется мне этой вазой стать,
На краешек стола легчайшим пируэтом!
И, если, не дай Бог, захочется упасть,
Чтоб было бы кому не дать мне сделать это!


Рецензии