Я, ныряя...

Я, ныряя, убеждаюсь вновь:
Ты такой огромный и бездонный,
Ты внушаешь силу и любовь,
Словно капли вскидывая тонны.

Ты играешь словно заводной,
У тебя минуты нет покоя,
И себя я капелькой одной
Ощущаю в полосе прибоя.

Для тебя что я, что кашалот,
Что корабль – пустяк, игрушка!
Каждый, попадая в переплёт,
Пойманной становится зверушкой.

Отпускаешь бережно, ревниво,
Ни капкан не нужен, ни аркан,
Я и так в твоём плену незримо,
Мой любимый Тихий океан!


Рецензии