У моря

Смотрю взволнованно на Море,
Давно не виделись мы с ним,
Я принесу печаль и горе –
Всё слижет языком своим.

И унесёт далёко-далеко
Всё, что меня волнует и тревожит,
И на воде понежит так легко,
Нырнуть в свои объятия предложит.

Я доверяюсь полностью ему,
И знаю, что оно не подведёт.
Я вновь и вновь ловлю его волну,
Она ж бежит и за собой зовёт.

От берега, туда, где Океан,
Он тоже хочет поиграть со мной.
Там мир – иной, он словно первоздан,
Он сотни лет игривый и живой.

Он горе измеряет глубиной,
А счастье – высотой цунами,
А доброту – своею шириной,
Он знает всё, что происходит с нами!

Вбирает наши чувства и мечты,
Пересыпая крапинками соли.
Остановись на берегу и ты,
Освободишься от тоски и боли!


Рецензии