На холмах

Холмы, покрытые травой,
Как мамонтов шерстистых спины...
...Я еду мимо этих спин
С болотной сумрачной равнины.
В моём сознании встают
Живые словно, лики древних,
И песнь суровую поют
Их память, две реки и ветер.
Людей таких ты не найдёшь,
Нет в нашем племени их ныне...
...По людным городам идёшь -
Молчанье, будто бы в пустыне.


Рецензии