Владыка неба и земли

Владыка неба и земли,
Владыка всех сердец,
Владыка светлой дали,
Ты сам Первотворец ,
Пронзая хаоса слои
Божественным лучом,
Ведешь Ты вечные бои
Пространственным мечом.
И предстают из хаоса
Небесные миры,
Земля и небо, радуйся,
И принимай дары,
Пространство светлой радости
Ты мыслями творишь,
И даже в час усталости
Ты Разумом не спишь.
Мечты Твои сбываются               
Как неба красота ,
Землею воплощаются
Они через года,
Все грани совершенства
Твой Дух в себе хранит,
Святое первородство
Он огненное чтит.   
Извечный странник, всегда в пути,
Небес избранник, всеведущ Ты,
Не зная страха, Ты всемогущ,
Деленьем Духа Ты вездесущ.
Объемлешь взглядом Ты все миры,
Твоим указам верны цари,
Но если волю Твою не чтут,
Познают долю народных смут.
Владыки сила нас всех хранит,    
Владыки воля единит,    
Владыка Светлый Огонь прольёт,
Очистит грешный Земли налёт.
Земли столетья пройдут пред Ним
Средь устремленья к мирам иным
Всезримым Оком Он всё проник,
Он всюду рядом и всё постиг.
В веках напрасна всей тьмы вражда,   
Его победа предрешена
Он беспощаден к тьме всегда,
Он воплощение Огня.
Владыка неба и земли,
Не виден облик Твой вдали,
Но ярок Твой небесный Свет,
И каждый путник им согрет.


Рецензии
Спасибо за гимн Творцу.. У Вас получился прямо-таки ветхозаветно-суровый образ Бога..

Благодати Вам!

Константин Матаков   24.02.2013 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Всего Вам наилучшего.

Алена Алтайская   24.02.2013 20:50   Заявить о нарушении
Не за что) если будет время - ждем в гости)

Константин Матаков   24.02.2013 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду, почитаю , удачи,

Алена Алтайская   25.02.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.