Романтические времена

Жила в Москве такая замечательная женщина — журналистка
«Работницы» Наталья Матвеевна Морозова. Жизнь она положила на
помощь и милосердие «бедным заключенным».И однажды, используя
все свои связи и силы, помогла освободить из лагеря, по ее представле-
ниям, неправильно осужденного на 8 лет молодого грабителя. Освобо-
дила. Проездом в свой Воронеж он оказался в Москве.И она встретила
его, накормила, на пару дней поселила у себя, в коммуналке на Старом
Арбате, в Плотниковом переулке.
Она ушла на работу, а он — обокрал ее! А поскольку украсть-то
было особенно нечего, он умыкнул пальтишко ее 12-летней дочки
и сколько-то рублей!
Я тогда, правда, втайне от Натальи Матвеевны послал «маляву»
воронежскому «вору-смотрителю» (случайно со мною по лагерю зна-
комому) чтобы они там поймали этого скота и отпилили ему башку.
Нельзя, мол, позорить «честных» воров!
А вот уж отпилили ему башку или нет, я так никогда и не узнал.
Полагаю — отпилили.
Такие тогда были романтические времена.


Рецензии