Танцующая мулатка

Звезд золотая мошкара
Сквозь бархатную тьму
Летит на рыжий дым костра
И кружится в дыму.

Над лесом месяц свесил клык,
А лес заворожен
Согласным перестуком тыкв,
Звучанием банджо.

Взлетают осы желтых искр,
Трава — как синий мех,
И слышен флейт веселый визг,
И голоса, и смех.

Но вот рассыпал барабан
Над лесом дробный звук,
И, выгибая полный стан,
Мулатка вышла в круг.

Вступила с вкрадчивой ленцой
На грохот босиком,
И, обратив к огню лицо,
Вдруг — поплыла легко.

Мелькнули руки — два крыла,
Слились в глазах круги,
И пена юбки обвила
Две смуглые ноги!

А барабан вошел в экстаз,
В неистовую дрожь,
И бросил тело в дикий пляс
Гром крокодильих кож!

Мулатка танцу отдалась,
Ресницами прикрыв
Изнемогающую страсть,
Волнующий призыв!

Ее конвульсии трясут,
И, кажется, вот-вот
Ее трепещущая грудь
Две ягоды стряхнет!

Вперед — назад! Назад — вперед!
Бедром и животом!
Все тело женщины живет
В безумном ритме том.

Она дрожит, как лепесток.
Поет в ее крови
Всех вакханалий торжество,
Разнузданность любви!

Чувств вечно юных нагота —
Как острие ножа.
Но эта нагота — чиста.
Эй, отвернись, ханжа!

Подобные стихи я писал, когда попадал в штрафной изолятор,—
ШИЗО. Себя — развлекая.


Рецензии