Сияние

Изображая Кистию живою
Того, кто Верой одухотворен,
Художник простодушный тех времен
Писал над ним сиянье золотое.

Писал сиянье золотое он,
Наивною символикой иконы
Провозглашая Нравственный Закон
И в грош не ставя физики законы.

Но — истина! — сияют Миру лица:
Христос... Толстой... Бетховен... Галилей...
Имеет свойство добротой светиться
Лицо крестьянки — матери моей.

Но как же бездуховна, как мерзка
Любая харя и в любом Це Ка!


Рецензии