Держись Билл

          фото автора
                2. Малютки Рассказы менее 1 500 знаков
                второе место ПЕРВОГО КОНКУРСА "РАССКАЖИ ОБО МНЕ"(собаки)
                http://parnasse.ru/users/olivki
 
 
 
 
         Весенний день был удивительно погожим. Тенькали синицы, суетились воробьи.
 А самый храбрый голубь принимал ванну в образовавшейся луже.
 По краям дороги снег изрядно подтаял, и там, где  асфальт, всё успело  подсохнуть.
 Впереди меня, перебирая передними лапами, весело мчалась чёрная такса.
 Её задние лапы вместе с  туловищем лежали на тележке,
которая беспрестанно тарахтела  от быстрой езды.
   Такое положение ничуть не смущало жизнерадостного пса.
 Он наслаждался возможностью бега, игры и присутствия обожаемых им  людей.
 Они были здесь  -  я так поняла: дедушка, бабушка и внучка.
 Нина, имя редкое для сегодняшнего дня, и я догадалась –
назвали внучку в честь бабушки,
 с небольшим уточнением – прабабушки!
 А собаку звали Биллом.
 Билл, вот уж как два года, парализован.
 И, чтобы облегчить его страдания, кто-то из  умельцев    соорудил,
 подогнал под собаку  эту  самую тележку-тарантайку.
 Несмотря на такое положение вещей, на сердце у меня
 не было ни тревоги, ни щемящей жалости…
       Сфотографировав доброе семейство, я ушла с тёплым чувством –
 там, где есть любовь,  привязанность и уважение не может быть ничего плохого.
 А Нина,  славная малышка, знающая,  что такое беда  и умеющая сострадать,
 вырастет хорошим и добрым человеком.


Рецензии
из любого положения есть выход, главное, чтобы было желание и любовь - так просто и так не просто...
Спасибо, Наташа, отличная мини.

Елена Долгих   09.03.2014 16:28     Заявить о нарушении
Ленуся, спасибо.
Нашлась пропажа.
Я ей написала, как мы праздник праздновали.

Наталья Капустюк   09.03.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.