Рисунок

Убереги от горьких дум из детских уст летящий беззаботно, искрящийся звенящий чистый смех. Убереги от печали нечаянной, рисунок, начертанный детской рукою, без особого смысла, убереги от страха, от беды грядущей; убереги от ненужности, суетности, бессмыслицы мыслей, существования огарком погасшим…

Дитя! От мыслей безрассудных
Меня чертою отдели!
           Давид Самойлов

Убереги  же меня от печали
Рисунок без смысла особого вроде,
Две палки, кружок, различимый едва-ли,
О милый художник, еще ты свободен
 От мира условностей, штампов и мерок,
От взрослого мира суетности, злобы,
От зависти, гнева. Исполнен ты веры
И смыслом наполнен рисунок особым.
Своей чистотою и радостью светлой
Ты душу врачуешь, как будто мольбою,
И сердцу теплее от росчерка мелом
И снова душа оказалась живою…


Рецензии
До глубины души!!! Очень понравилось. Спасибо. Добрых встреч.

Галина Радина   29.11.2013 20:23     Заявить о нарушении
Отклик вдохновляет!
С уважением,

Лиана Цвелых   29.11.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.