Зима все злится за окном

Зима все злится за окном
Весне подставив ножки,
Сыплет снегом ясным днем,
Апрелю корчит рожки.

Не смириться, не понять
Царице горделивой,
Что пора весну встречать,
Что ждет так терпеливо...

Ей бы молодой, красивой
Топнуть гневно ножкой!
Но она стоит стыдливо,
На уличной дорожке...

Робко распускает лужи,       
Вьюгам не перечит,
Ночью ежиться от стужи,
Птичками щебет,

Утром солнцем улыбнется.
Шлет поклон прохожим...
Сердце в унисон забьется,
Чем - то мы похожи ...

Точно так же я не знаю,
Как прогнать мне стужу,
Может быть весне удастся
Отогреть мне душу... 


Рецензии
Отлично передано настроение! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/01/05/3617

Александр Анатольевич Губенко   05.01.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.