Тризна По Миру

О восхожденье звёзд на небосвод
Писать не станут правду.
Всегда найдётся сумасброд,
Собирающий непомерную мзду.

Жажда власти всё затмит,
И жизнь, и честь, и правду,
А жадный гид, как тот паразит…
Перераскажет, правителю в усладу.

Найдётся супостат,
Что в праотцы сподобит обезьяну.
Не человек и ренегат
И видно, вечно пьяный.

“Вы – власть мне!!!” – он поёт,
“А я вам – счастье в кредит…”
Пока он – повар, в супы плюёт
И скверные слова твердит…

Но вот, Он избран!!!
На засов закрыты кладовые…
Он левый край, меняет на чурбан,
А правый, на снисхожденья мировые…

А я, как коренной землянин
С ветром пою о прикрасах природы…
Мой статус прост и прянен.
Границы мои, воздух, да воды.

Заводы не принесут добра,
А лишь ускорят ритм жизни…
Не за горами та пора,
Когда потонет мир весь в тризне.






"И аще кто умряше, творяху тризну надъ нимъ, и по семь творяху кладу велику, и възложахуть и на кладу, мертвеца сожьжаху, и посемь собравше кости вложаху в судину малу, и поставляху на столп; на путех, еже творять вятичи и нын;"


Рецензии
Денис, сложно пишите, интересно. Это стихотворение понравилось, включая картинку. Как подумаю, что придется 6 лет наблюдать ЭТО, тоска берет.
Спасибо.
С уважением.

Валентина Алент   24.04.2012 23:01     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо... Лишь бы люди, людьми оставались.

Сухмантий Дамантиевич   25.04.2012 06:44   Заявить о нарушении