Работа не волк, не собака..

Работа не волк не собака

Люблю я свою дачу.
Её я всегда  обожаю.
Когда я сюда приезжаю,
То сразу ложусь, полежать.

Часик другой созерцания.
Часик другой дремоты.
И медленно зреет желание-
Работать  на грядках в тиши..

Мой   ритуал неизменен.
Лежу,  смотрю в потолок..
Приятно искать вдохновение
Когда ты слегка одинок.

Приятно  не делать работу.
Это ведь  нужно понять.
Работать всегда не охота.
Приятно вот так отдыхать..

Открываются где-то ворота..
Ветер  листвою  шуршит...
И откуда -то светлое что - то
Приходит на ум, и висит.

Люблю я сидеть и не думать.
Никому  ничего не желать..
Можно  как признаком лени
Это желанье считать

Работа не волк – не собака,
Посидит на дворе, обождёт.
Не охота, мне как- то ребята.
Травку на грядках щипать..


Рецензии
Да уж Колинька, работа не волк... и отдыхать всегда приятнее, но работать нужно!)))
С Огоньком. Елена.

Елена Морозова 27   05.05.2012 03:12     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
отдыхать всегда приятно..
вам вдохновения и удачи..

Николай Нефедьев   05.05.2012 14:21   Заявить о нарушении