Истины

Так давно на так не приходится.
Звонко пел дурак - наособицу,

да и бил об пол шапкой драною.
Леший в топь завёл - брёл урманами,

лапти мяли грязь - след плетёнкою...
Не умеешь красть - шея  тонкая.

На семи ветрах четырёх дорог
обратится в прах суеты порок.

Камень-знак стоит, буквы древние.
Брось-ка умный вид - не в деревне ведь.

И решил дурак свою смерть искать,
тихо свистнул рак: век боюсь - тоска.

Смело шёл на рать - жди завистников -
словно сказ стара эта истина.

Эх, дурак, дурак - пропадёшь за грош!
Не "мура!", а враг приготовил  нож...


Рецензии