Стояние-противостояние

СТОЯНИЕ-ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Мысли грешные скребутся в моей бедной голове,
Что со мною «разберутся» власть и церковь по весне…
На горох меня поставят, на коленях чтоб стоял, а потом
Ещё «затравят» лишь за то, что вслух сказал.
Ну, а как же быть с властями и стяжательством в церквях? –
Люди добрые, я с Вами, только с кем же Патриарх?
Слуги дьявола не могут мои мысли осквернить потому, что
Перед Богом смею честно говорить…
Не скопил я капиталов, не обманывал народ, не «косил»
Под либералов, не загаживал приход…
Своё тихое доверье я на церковь возлагал как на добрый,
Неподкупный, безграничный идеал…
Но меня, мой Бог, предали те иуды, что Христа
Безнаказанно распяли, отравив мои уста.
Понимаю, что уж «смирно» встать по стойке не смогу,
Но своим, возможно, словом хоть кому-то помогу…
Мысли странные роятся в непокорной голове:
С ложью стоит разобраться…
Правда будет на коне!
20.04.12                Н. Ланд


Рецензии