Созидание

Ажурные мачты
Шагают в тайге
Слова передачи
В электроволне

На реках плотины
В паденьи воды
Вращают турбины
С большой высоты

В машинах Динамо
Рождается ток
И вот уже к нам он
В квартиры потек

Ожили заводы
Станки поезда
На многие годы
Годится волна

В ней мощность турбины
Весомость воды
Слились воедино
В ней силы страны

Работа плотины
Почти без потерь
На выход к машине
И в Вологду, Пермь.

Опоры стальные
На них провода
Просторы родные
В сияньи труда

От первой палатки
В дремучем лесу
До смелой раскладки
В системе АСУ

Великое время
Энергии век
Но все это сделал
Простой человек.
25.9.1977.


Рецензии