Жизнь

Хорошее слово жизнь
И смысла содержит много
Небес замкнутая высь
Раздвинулась до порога.

Бескрайний тот океан
Содержит одно – движенье
Великий где-то титан
Приводит рычаг вращенья.

На всех языках она
Понятна зерном природы
Ее колыбель глубина
Но могут быть и своды.

Таинственный феномен
Что сам себя производит
Причуда в степени N
Особой стадией всходит.

В пространстве плазмы игра
Энергия силы тока
Разбудит, что было вчера
Недвижимо, одиноко.

Лишь в ней единство видно
Материала, идеи
Вот вам из жизни звено
И выбор истины, цели.


Рецензии