2001. 12. 17 помиловать нельзя казнить

2001-74   ПОМИЛОВАТЬ
             НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ

                «Будь безумным,
                чтобы стать мудрым»
                1Кор 18-20

Ломаем копья принародно:
Казнить ли миловать кого...
И как же это всё прискорбно,
Когда иному не понять -
Вопрос решён давным-давно.

Убивший брата дерзкий Каин
Был осуждённым ли на казнь
За им содеянное зло?
Да, был! Но... через жизнь,
В мучениях чтобы познать добро.

Чрез жизнь отмстится ему  всемеро,
Не через смерть! *
Также потомку его Ламеху -
И «Даже семьдесят по семь:*
Убил я мужа в язву мне».*

Ведь жизнь насыплет СТОЛЬКО соли
На раны и на язвы тела -
Морали, нравственности боли...
И соблазниться их уделом -
Кто пожелает такой доли?..

Он в жизни нужен для сравнения:
В мучениях тяжких среди нас -
Пример такой не к подражанию -
Он сохранит того из нас,
Кто будет знать о наказании.

А если жизнь его прервём,
Лишив пути для покаяния,
Тогда и сами не поймём,
Что преступления свершаются
Порою в страхе и в отчаянии.

Но кто загнал другого в страх,
Кто затолкал его в изгнание?
Конечно, мы ( иль не причём?),
Создав условия к существованию -
Не приведи кому ещё!!!
Вместо того, чтоб изменить
Нам к человеку отношение,
Желаем смертью исказнить
Униженное поколение:
В воду концы — руки умыть.

Нет! Пусть живёт он среди нас,
Являясь нам ЖИВЫМ укором -
Может, поймём откуда вор,
Убийца — общества позор.
Не по своей тем стал он воле...*

Пусть будет власти «оппозицией» -
Боли народа своего
В упор не видит (по традиции).

Быть может, сменятся позиции
И канут в Лета их амбиции...

- Быт 4.15, 4.24, 4.23, 1Кор12.1-31    

       17.12.2001 г.


Рецензии