Моя Родина

За что люблю я Родину,
Вы спросите меня.
За черный куст смородины.
За вечер у огня.
За дом, что пахнет хлебом,
И под окном сирень.
За синь в высоком небе,
И от березки тень.
За песню жаворонка
И широту степей.
За смех ребенка звонкий
И песни матерей.
За синий-синий вечер
И песню соловья.
Еще за то, что встречу
Тебя я у ручья.
Все это словом Родина
Я с гордостью зову.
Судьбе я благодарна
За то, что здесь живу.


Рецензии