Как понять человека?

Человек – это ясно и просто.
Какие могут быть вопросы?
У него открытое серце,
(Иногда бывает и с перцем!)
            У него душа нараспашку,
            В бой бросается он безстрашно.
            Не терпит человек измены,
            По душе ему перемены.
За честь свою вступиться он может,
Но женщины честь ему дороже.
Честь женщины защищает он шпагой,
И даже трус порой проявляет отвагу.
             Но в каждой душе есть такие потемки…
             Не разгадают их даже потомки:
             Откуда берутся предатели Родины?
             Ведь знаем их с детства, вроде мы.
Черствеет душа почему у соседа?
И зло почему отмечает победу?
А те, что ведут кровавые войны,
И звание это носить недостойны.
              Высокое званье у нас «ЧЕЛОВЕК»,
              Дается тебе оно раз – и навек.
              Старайся ему оставатися достойным,
              И, может, тогда уничтожим мы войны.
И воссияет мир над планетой.
«Спасибо» нам скажут потомки за это.
А человека понять всегда было сложно,
Постичь его душу вовек невозможно!      


Рецензии