Мысли рабочего

Лежу. Болею.
     Времени масса.
Мысли лелею,
      Мысли о счастье,
Мысли о прошлом,
      Мысли о будущем:
Что подготовил
      День нам грядущий?
Когда же закончится
      В Раде грызня,
А президенту захочется
      Вспомнить меня?
Нет, не героя,
      Просто рабочего.
Но человек я
      Еще, между прочим!
Нас за людей
      Совсем не считают:
Сели на шею,
      Еще й погоняют.
Руки состарены
      У нас от работы,
Оглохли, устали мы,
      Ослепли от пота.
Забыли про семьи,
      Забыли про отдых.
Выдержать смену
      И - к черту с работы!
Ее проклинаем мы,
        Ее мы не любим:
Теперь «на хозяина»
        Здоровье мы губим.
А утром мы снова
        Идем на работу,
Не молвив ни слова
        Жене за заботу…
А были ж мы горды!
        И были ж мы ЛЮДИ!
И в памяти это
        Мы прошлое любим.
«РАБОЧИЙ» - звучало
        Почетно и гордо!
На ноги сначала
        Ставали мы твердо.
Шагал я с завода,
        Уставший, но бодро.
Сынишке я руки
         Показывал гордо.
А после работы
         Нас ожидали
Дворцы, стадионы,
         Где мы отдыхали.
В кино мы любимых
         Вели после смены.
Страну мы любили
         И были ей верны!
Она отвечала
         Нам за заботу:
Нам отдых давала,
         Жилье и работу…
Так как же мы это
         Все растеряли?
Быть может пора нам
          Начать все сначала?
Проснуться, подняться,
          На ноги встать,
Взять власть в свои руки,
          «Хозяев» прогнать!
               


Рецензии