Стекло в окошке лопнуло

Стекло в окошке лопнуло,
И мир покрыли трещины:
От страха сердце ёкнуло
В него глядевшей женщины.

Казалось всё понятным ей –
Где счастье, где страдания,
Но половодье битых дней
Размыло очертания.

Болотной, мутной пеною
Нахлынули сомнения,
Красивую и смелую
Подвигнув на прозрение.

Сомкнулись липким омутом
Изломанные линии,
Осталося нетронутым
Одно лишь небо синее.

Ему теперь и молится
В ночи украдкой женщина,
Боясь, что мир расколется
Совсем от новой трещины.


Рецензии
Стихи понравились!

Татьяна Сенченкова   04.07.2012 21:26     Заявить о нарушении