Необычный восход

Облака –золотые броненосцы
Медленно плывут над лесом,
Превращаясь в черепах,
И край солнца вылезает
Из-за елок на глазах.
Передумало. И снова
Погрузилось в одеяло
И пушистые перины
Из пуховых облаков.
Вдруг рванулось!
Резко встало,
Разбросав на чистом снеге
Сто сверкающих кусков.
2002


Рецензии