Лунный свет

Желтый свет по небосклону
Ярким облаком катился,
И над улицею сонной
Вдруг в окне остановился.

Парой глаз мигнув за веткой,
Он отбрасывал дорогу,
Сквозь туман, довольно редкий,
Мрамор лился понемногу.

И хотелось вверх подняться
По ступенькам беловатым,
Что в подлунном царстве снятся,
Уводя за край куда-то.

Может там ночные нивы
Принесут с собой прохладу,
В желтом отблеске залива
Звезд мерещатся плеяды.

Молчаливые балконы.
Сонных улиц силуэты.
Лунный свет по небосклону
Долго катится к рассвету.


Рецензии